Fundación Friedrich Naumann para la Libertad 

1. Identidad y domicilio del responsable 

La Fundación Friedrich Naumann para la Libertad (en adelante “la Fundación”), con  domicilio en Insurgentes Sur número 2453, Suite 6000, Colonia Tizapán, Alcaldía Álvaro  Obregón, en el interior de las oficinas IOS OFFICES, Código Postal 01090, en la Ciudad  de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto  le informamos lo siguiente: 

2. Finalidades del tratamiento de sus datos personales. 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes  finalidades que son necesarias para la asistencia que presta la Fundación:  

• Identificación de las personas que asisten a los eventos de la Fundación o  a los eventos realizados por otras organizaciones gubernamentales o no  gubernamentales a quienes apoya la Fundación. 

• Cuestiones de auditoría en la matriz de la Fundación con sede en  Alemania, quienes a su vez transmite la información al Ministerio de  Alemania sobre los eventos que realiza la Fundación en México y sus  asistentes. 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades  que no son necesarias para la asistencia solicitada, pero que nos permiten y facilitan  brindarle una mejor atención:  

• Envío de información sobre cursos, eventos o publicaciones que realiza la  Fundación o las organizaciones gubernamentales y no gubernamentales a  las que apoya la Fundación. 

• Conocer el perfil del asistente a los eventos para ofrecerle información que  pueda ser útil para las actividades que desarrolla. 

• Conocimiento de los temas que más preocupan a los asistentes para preparar futuras conferencias, talleres o publicaciones. 

• Mejorar la estrategia de comunicación de la Fundación para dar mayor  difusión a los eventos. 

3. Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para  finalidades secundarias o accesorias. 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades  secundarias indicadas en el párrafo inmediato anterior, desde este momento usted nos

Página 1 de 7 

puede comunicar lo anterior, marcando el recuadro intitulado “No acepto tratamiento de  datos para finalidades secundarias” que aparece al final del presente aviso. 

La negativa de su aceptación para el uso de sus datos personales para estas finalidades  no constituye un motivo para negar la asistencia que presta la Fundación. 

4. Datos personales tratados. 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad,  utilizaremos los siguientes datos personales:  

• Datos de identificación: nombre, apellido, edad, país de residencia y país  de origen. 

• Datos de contacto: correo electrónico. 

• Datos laborales relativos a la organización a la que pertenece. 

• Datos académicos relativos a su área de estudios y grado. 

5. Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se traten. La Fundación no recabará datos personales considerados como sensibles. 6. Las transferencias de datos personales que en su caso se efectúen. 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con  las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a la  Fundación, para los siguientes fines:  


Destinatario de los datos  personales 

País Finalidad 


(*) Ministerio Federal de  Cooperación Económica y  Desarrollo de Alemania (BMZ) 

(*) Friedrich-Naumann Stiftung für die Freiheit 

República Federal  de Alemania 

República Federal  de Alemania 

Procesos de Auditoría Procesos de Auditoría 


Adicionalmente, la Fundación puede compartir sus datos personales: 1) En cumplimiento  de mandato de ley o de requerimientos administrativos o jurisdiccionales; 2) Cuando se  relacionen con una investigación sobre una actividad ilegal, 3) Cuando se considere que  la transmisión de los mismos es necesaria o apropiada para evitar daños físicos o  pérdidas económicas.

Página 2 de 7 

7. Cláusula que indica si el titular acepta o no la transferencia de datos  personales. 

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos  obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas  transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. 

8. Medios y procedimiento para ejercer los derechos de acceder, rectificar, oponerse a su uso o cancelar sus datos personales (ARCO). 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los  utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho  solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada,  sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o  bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los  principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como  oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos  derechos se conocen como derechos ARCO. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud  respectiva mediante correo electrónico a la dirección mexico@freiheit.org. 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted  podrá llamar al siguiente número telefónico 55-56-16-33-25; ingresar a nuestro sitio de  Internet https://fnst.org/content/mexico o bien ponerse en contacto con nuestro  Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos  derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su  información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:  

• Atención: Heriberto Torres 

• Tel.:+52 (55) 5616 3325  

• mexico@freiheit.org 

 facebook 

 twitter 

 linkedIn 

 youtube 

9. Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar  su consentimiento al tratamiento de sus datos personales. 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el  tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta  que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma 

Página 3 de 7 

inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando  sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la  revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el  servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.  

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva mediante correo  electrónico a la dirección mexico@freiheit.org. Para conocer el procedimiento y requisitos  para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al número telefónico 55-56- 16-33-25 o mandar correo electrónico a la dirección antes indicada. 

10.Opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el  uso o divulgación de sus datos personales. 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal,  le ofrecemos los siguientes medios:  

1. Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo  de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos  personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de  empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro,  usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en  contacto directo con ésta.  

2. Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión de envío de  información sobre próximos eventos”, a fin de que sus datos personales no  sean tratados para fines publicitarios de nuestros eventos o de las  organizaciones no gubernamentales a las que la Fundación apoya. 

3. Llamar al número telefónico 55-56-16-33-25; consultar nuestra página de  Internet https://la.fnst.org/content/mexico 

11.El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga en nuestro portal de Internet. 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos Google Analytics, un servicio  de análisis web proporcionado por Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza  "cookies", que son archivos de texto ubicados en su computadora para ayudar al sitio  web a analizar cómo los visitantes usan el sitio. La información generada por la cookie  sobre su uso del sitio web generalmente es transmitida y almacenada por Google en  servidores en los Estados Unidos. Sin embargo, si se activa la anonimización de IP en  este sitio web, antes de que esto ocurra, Google acortará la dirección IP del visitante  dentro de los estados miembros de la Unión Europea u otros estados signatarios del  Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. En freiheit.org, el código de Analytics se  ha modificado para garantizar que se transmita una versión anónima de la dirección IP. 

Página 4 de 7 

Solo en casos excepcionales se enviará la dirección IP completa a un servidor de Google  en EE. UU. Y luego se acortará.  

Google utilizará esta información en nombre del operador de este sitio web para evaluar  su uso del sitio web, crear informes sobre las actividades de su sitio web y proporcionar  al proveedor del sitio web otros servicios asociados con el uso del sitio web y de Internet.  Puede evitar que se guarden las cookies activando la configuración del software del  navegador correspondiente; tenga en cuenta que esto puede significar que no todas las  funciones del sitio web estarán completamente disponibles. Además, puede evitar la  recopilación en Google de los datos de uso del sitio web generados por cookies y el  procesamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el  complemento del navegador desde el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage /  gaoptout? hl = de  

El sitio web fnst.org utiliza la API de Google Maps para representar visualmente la  información geográfica. Cuando se utiliza Google Maps, Google también captura,  procesa y utiliza información sobre el uso de los visitantes de la funcionalidad de Maps.  Para obtener más información sobre cómo procesa Google los datos, consulte la política  de privacidad de Google: http://www.google.com/privacypolicy.html. Para proteger sus  datos y administrar cómo se usan, puede cambiar su configuración en la sección Mi  cuenta del sitio web de Google. 

Piwik 

Este sitio web también utiliza Piwik, un servicio de análisis web de código abierto. Al igual  que la mayoría de los operadores de sitios web, Piwik.org recopila información de  identificación no personal del tipo que los navegadores web y servidores suelen poner a  disposición, como el tipo de navegador, la preferencia de idioma, el sitio de referencia y  la fecha y hora de cada solicitud de visitante. El propósito de Piwik.org en la recopilación  de información de identificación no personal es comprender mejor cómo los visitantes de  Piwik.org usan su sitio web. De vez en cuando, Piwik.org puede divulgar información de  identificación no personal en conjunto, por ejemplo, mediante la publicación de un  informe sobre las tendencias en el uso de su sitio web. Piwik.org también recopila  información de identificación personal como direcciones de Protocolo de Internet (IP).  Sin embargo, Piwik.org no utiliza dicha información para identificar a sus visitantes, y no  divulga dicha información, salvo en las mismas circunstancias que usa y divulga  información de identificación personal. 

Facebook Pixel 

Utilizamos los servicios de redireccionamiento y píxel de seguimiento de conversiones  de Facebook para monitorear a los usuarios que son redirigidos a este sitio después de  hacer clic en un anuncio de Facebook. Esto nos permite monitorear nuestros anuncios y 

Página 5 de 7 

su efectividad, así como también proporcionar anuncios a los usuarios de bienes de  acuerdo con sus intereses. Puede darse de baja directamente en Facebook aquí:  https://www.facebook.com/settings/?tab=ads 

Cookies 

Una cookie es un pequeño archivo de texto que un sitio web guarda en el disco duro de  su computadora. Las cookies no dañarán su computadora y no contienen virus. Las  cookies generadas por nuestras páginas web no contienen su información personal.  Puede desactivar el uso de cookies en cualquier momento en la configuración de su  navegador. 

Responsabilidad 

Este sitio web ha sido compilado con la máxima atención al detalle. Aun así, no podemos  garantizar que la información que se proporciona esté libre de errores o sea precisa. El  operador del sitio web excluye cualquier responsabilidad por daños que surjan directa o  indirectamente del uso de este sitio web, excepto en casos de malicia o negligencia  grave. 

Si este sitio web enlaza con páginas web operadas por terceros, la Fundación no acepta  responsabilidad por su contenido. 

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de  Internet indicados en cada una de las herramientas descritas anteriormente. 

12.Los procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará a  los titulares los cambios en el aviso de privacidad 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones  derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de  nuestras prácticas de privacidad; de cambios en la Fundación, o por otras causas.  

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el  presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio de Internet  https://la.fnst.org/content/mexico 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o  actualizaciones al presente aviso de privacidad será a través de la página web de la  Fundación https://la.fnst.org/